Преимущества письменной речи и письменного дискурса при изучении иностранного языка: выводы из изучения немецкого языка - Митанова, Шахло (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье подчеркивается роль письменной речи в обучении иностранным языкам, с особым акцентом на изучении немецкого языка. Отмечается, что письмо не только улучшает грамматику и расширяет словарный запас, но и способствует развитию критического мышления и углубляет культурное понимание. Письменная речь выступает важным инструментом оценки и вооружает учащихся навыками общения, которые пригодятся на протяжении всей жизни. В статье предлагаются практические стратегии, включая свободное письмо и рецензирование, чтобы помочь учащимся преодолеть страх перед ошибками. Заключительный раздел подчеркивает значение письменного дискурса в формировании языковой компетенции и способствовании глобальным связям.