Современное состояние фольклорных традиций и перспективы их изучения - Даминова, Фазода (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Фольклорные традиции являются важной частью культурного наследия народов мира, отражая их историю, ценности и мировоззрение. В современном мире, несмотря на глобализацию и культурную унификацию, интерес к изучению и сохранению фольклора не ослабевает. В данной статье анализируются современные тенденции сохранения фольклорных традиций, изучаются их особенности в Узбекистане и других странах, а также предлагаются перспективы их дальнейшего исследования. Основное внимание уделено цифровизации фольклора и его адаптации в современных медиаканалах.