Семантика модальности категории желания - Шарипов, Ферузжон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются модальные функции глагола "wish" и других глаголов, выражающих желание, в английском языке. Основываясь на мнениях различных исследователей, статья рассматривает параметры модальности этих глаголов, а также их различные грамматические и семантические проявления. Особое внимание уделяется аспектам модальности глагола "wish", в частности, его выражению в контексте и детальному анализу. В результате исследования выявляются объективные и субъективные модальные характеристики данных глаголов, а также их особенности в различных грамматических конструкциях.