Лингвистические особенности табуированных слов и сленга - Эркинов, Аюбхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Данная статья посвящена детальному изучению лингвистических особенностей табуированных слов и сленга, отражающих социальную, культурную и психологическую динамику языка. Табуированные слова считаются запрещёнными из-за культурных и моральных норм, в то время как сленг выделяется как языковой слой, характеризующийся креативностью и неофициальностью. В статье рассматриваются фонетические, семантические и прагматические аспекты этих явлений. Кроме того, анализируется их социолингвистическая значимость, роль в групповой идентичности и влияние на развитие языка. Изучены историческое развитие и проявления этих явлений в различных культурах с целью глубокого понимания их лингвистических характеристик.