Историческое развитие и классификация идеографических словарей - Бекмуродова, Мафтуна (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Идеографические словари представляют собой системы, использующие символы (в частности, пиктограммы и идеограммы) для передачи информации и выражения идей в различных языках. Исследования в данной области направлены на изучение исторического развития идеографических систем, их формирования и эволюции в разных социальных и культурных контекстах. В данной работе рассматривается происхождение идеографических словарей, их визуальные отличия и способы классификации. Также анализируются изменения идеографических систем от античных времен до современности и их использование в новых языках.