Использование кейс-метода для формирования социокультурной компетенции у студентов, изучающих испанский язык - Ткачёва, Анастасия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается эффективность применения кейс-метода в преподавании испанского языка с акцентом на развитие социокультурной компетенции и языковых навыков студентов. Исследование основано на анализе результатов, полученных в ходе реализации кейс-метода в учебном процессе, что позволило выявить его положительное воздействие на уровень вовлеченности учащихся и их способность к межкультурной коммуникации. В статье представлены основные выводы о значении культурного контекста для успешного усвоения языка, а также акцентируется внимание на необходимости внесения активных методов обучения в образовательные практики. Результаты исследования подчеркивают важность формирования не только языковых навыков, но и общей культурной осведомленности студентов.