Понятие лексической системности английского и узбекского языков - Жуманиязова, Насиба; Садикова, Севинч (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Лексическая системность — это концепция, которая отражает системную структуру лексики языка. Она касается формирования лексической системы, её правил, взаимосвязей и организации как в английском, так и в узбекском языках. Лексическая система английского языка включает большое количество международных слов, фразеологизмов и устойчивых выражений, тогда как узбекский язык имеет свою уникальную лексическую систему, основанную на традиционных понятиях. Эта тема подчеркивает целостность и системность лексической структуры обоих языков и открывает возможности для её систематического анализа.