Лексико-семантические особенности фразеологизмов, выражающих концепт "СТРАХ" - Мирзоев, Жамшед; Гарибли, Эмин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Объектом исследования являются фразеологические единицы со значением "Страх", использованные в произведениях С.Айни "Смерть ростовщика" и "Старая школа". В исследовании на конкретных примерах освещены лингвокультурологические особенности этих единиц, их переводы с таджикского на узбекский и английский язык. В статье изучены семантические особенности выбранных фразеологических единиц с применением таких методов, как описательный, сравнительный и компонентный анализ.