Экономическое и дипломатическое значение арабского языка в Узбекистане: спрос на квалифицированных переводчиков - Эшназаров Сулaймон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется растущая потребность в квалифицированных переводчиках арабского языка в связи с развитием экономического и дипломатического сотрудничества между Узбекистаном и арабскими государствами. Освещается роль точного и надёжного перевода в дипломатических связях, торгово-экономических отношениях, инвестиционных проектах, строительстве и инфраструктуре, исламской банковской системе, а также в сфере туризма. Кроме того, рассматривается стратегическая значимость переводчиков в документационном и переговорном процессах, их вклад в повышение эффективности сотрудничества.