Развитие навыков интенсивного чтения для студентов нефилологических специальностей - Зайнитдинова, Нафосат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья рассматривает эффективные способы улучшения понимания прочитанного посредством естественного воздействия для студентов ESP. Основная цель этого исследования - подчеркнуть важность навыков чтения в профессиональном развитии в рамках коммуникативных методов обучения. Этого можно достичь с помощью четких систематических инструкций по навыкам чтения, чтобы облегчить понимание прочитанного путем применения студентами своих навыков чтения в академических достижениях. Опираясь на информацию из установленной литературы, статья подчеркивает важность совместного обучения, коммуникативного метода обучения языку (CLT) и мотивации в повышении интереса и навыков. В исследовании также рассматриваются практические методы, такие как метод "Jigsaw," который способствует расширению словарного запаса, развитию критического мышления и активному участию.