Сравнительный анализ жанра алла в английском и узбекском фольклоре - Файзуллоев, Отабек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье проводится сравнительный анализ жанра колыбельных песен в английском и узбекском детском фольклоре. В ходе исследования изучены поэтическая структура, семантические особенности и ритуальное значение колыбельных. Английские колыбельные характеризуются простой рифмовкой и плавной мелодией, тогда как в узбекских колыбельных часто встречаются повторяющиеся элементы и благопожелания. Исследование показывает, что колыбельные способствуют успокоению ребенка и укреплению связи между матерью и ребенком.