Методы развития языковой компетенции при преподавании английского языка для специальных целей (ESP) в области права - Абдуллаева, Лазиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются методы развития языковой компетенции при обучении английскому языку для специальных целей (ESP) в области юриспруденции. Анализируется значение профессиональных языковых навыков для юристов, а также педагогические стратегии, такие как обучение на основе заданий, коммуникативный подход и изучение кейсов. В исследовании подчеркивается важность использования аутентичных материалов и интерактивных занятий для повышения уровня владения юридическим английским языком.