Лингвокультурные особенности антропонимов в английском и узбекском языках - Назарова , Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Лингвокультурные особенности антропонимов тесно связаны с их социально-культурным статусом, историческим развитием и культурными ценностями народа. В данной статье рассматриваются происхождение, семантические и функциональные особенности личных имен, используемых в узбекском, английском и русском языках. Анализируются традиции именования каждого народа и их роль в обществе с учетом антропологических, этнолингвистических и лингвокультурных аспектов.