Эффективные стратегии и глубокий анализ для совершенствования навыков письменного выражения - Рахимова, Шахноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данное исследование рассматривает концепцию письменной дискурсивной компетенции, подчеркивая ее ключевую роль в академическом, профессиональном и личном общении. Эта компетенция определяется как способность создавать связные, целостные и контекстуально уместные тексты, что требует лингвистических, когнитивных и социальных навыков. В исследовании анализируется историческая эволюция стандартов письма в различных культурах и трудности, с которыми сталкиваются авторы, включая языковые барьеры и ожидания аудитории. Кроме того, освещается влияние глобализации на практику письма. С образовательной точки зрения, исследование подчеркивает важность обучения навыкам письменного дискурса, выходящим за рамки грамматики, с акцентом на понимание аудитории и текстовую связность. В конечном итоге, оно указывает на необходимость развития адаптивных навыков письма для удовлетворения разнообразных коммуникативных потребностей.