Семантические и прагматические особенности глаголов-синонимов в русском и узбекском языках - Хонимкулова, Фазилат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья посвящена изучению семантических и прагматических особенностей глаголов-синонимов в русском и узбекском языках. В статье анализируется смысловая взаимосвязь синонимичных глаголов, а также прагматические различия между ними, то есть как они изменяются в зависимости от контекста в речи. В исследовании также рассматриваются социальные и культурные различия глагольной синонимии между двумя языками, а также определяется функция таких синонимов в речи и их роль в коммуникации.