Паремиологические единицы и афоризмы: анализ с точки зрения семантики и выразительности - Сиддикова, Нозима (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Связь пословиц и афоризмов в узбекском и английском языках, а также их уникальные характеристики как паремиологической единицы (паремы), являются основной темой данной статьи. В ней учитываются как сходства, так и различия афоризмов. Пресловутая популярность этих выражений подкрепляется примерами на обоих языках, демонстрирующими образность, дидактичность, лаконичность, семантико-структурную завершённость и эмоциональность. В эссе также обсуждаются некоторые стилистические приёмы, встречающиеся в пословицах.