Структура фразеологизмов, семантические свойства - Рахимова, Сулурхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается лингвистическая природа устойчивых языковых единиц и их классификация. Анализируется структура, семантические свойства и сфера применения фразеологизмов. Также изучаются факторы, влияющие на формирование устойчивых единиц в разных языках, и проводится их сравнительный анализ. Представлены две классификации типов устойчивых языковых единиц, основанные на научно-теоретических источниках.