Роль имен в обществе - Абдухакимова, Мадинахон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье подробно рассматривается роль имён в обществе, их социальные, психологические, исторические и культурные аспекты. Имена играют важную роль в идентификации человека, определяя его национальную и религиозную принадлежность. Также обсуждается влияние имени на личность, социальный статус и будущее человека, анализируется история имён, современные тенденции и влияние глобализации на их развитие. Отмечается важность процесса выбора имени и его роль в жизни человека, приводятся научно и практически обоснованные выводы.