О категории оценок в лингвистике - Курбанова, Зарина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются два типа оценки: абсолютная и относительная. В первом случае используются термины «хороший/плохой», во втором — «лучше/хуже». Абсолютная оценка относится к одному оцениваемому объекту, тогда как относительная (сравнительная) включает как минимум два объекта или две различные ситуации одного объекта.