Логическая интерпретация прагматической информации и речевое воздействие - Сувонова, Нигорабону; Атауллаева, Дилфуза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В этой статье рассматриваются прагматические аспекты семантики и теории коммуникации, исследуется философская, логическая и психологическая интерпретация прагматического аспекта присущая тексту и символам. Кроме того, в процессе речевого воздействия эксплицитное и имплицитное состояние прагматической информации были проанализированы с помощью специфической интерпретации с точки зрения нескольких выдающихся лингвистов и философов. Считается, что такая ситуация помогает решить некоторые проблемы текстовой прагматики и речевого влияния.