Важность учебных заданий в языковом образовании - Гафарова, Шахноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Интеграция учебных заданий в процесс языкового образования играет важную роль в эффективном овладении языком, развитии коммуникативной компетенции и повышении вовлечённости учащихся. В данной статье рассматриваются теоретические основы обучения языку на основе заданий, а также представляется классификация различных типов учебных заданий с акцентом на их характеристики и значение для проектирования образовательных программ. Обзор современных эмпирических исследований демонстрирует положительное влияние заданий на результаты изучения языка, подчёркивая важность использования аутентичных, целенаправленных и когнитивно сложных заданий. В заключение предлагается стратегия интеграции учебных заданий в образовательный процесс с целью создания динамичной и актуальной среды для изучения языка.