“A comparativСравнительное исследование корпусной и теоретической лингвистики study of Corpus linguistics and Theoretical linguistics” - Иботова, Зулайхо (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данное исследование представляет собой сравнительный анализ корпусной и теоретической лингвистики, с акцентом на их основные принципы, методы и области применения. Рассматривается, как корпусные данные способствуют развитию лингвистических теорий и как теоретические подходы влияют на корпусные исследования. Цель работы — показать взаимодополняющий характер этих двух направлений в современной лингвистике.