Роль новых технологий в преобразовании современных образовательных систем - Абдуллаева, Садокат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной работе рассматривается влияние новых технологий на современные образовательные системы. Подчёркивается, как такие инновации, как искусственный интеллект, виртуальная реальность и онлайн-платформы, трансформируют методы обучения, улучшают доступность образования и персонализируют учебный процесс. Также анализируются вызовы и возможности, связанные с внедрением этих технологий.