Концепция авторского сознания и формы его выражения в автобиографическом произведении - Зарипов, Абдувахоб (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье научно и последовательно обосновывается, как авторы автобиографических произведений входят в мир творчества, как создается уникальное творческое пространство текста через связь в сознании героя произведения, рассказчика и автора, а также через границы между автором и рассказчиком, автором и персонажем. На основе доказательств утверждается, что образ рассказчика не полностью соответствует автору, выполняя важные задачи с определенной дистанции. При этом, опираясь на взгляды ученых, обоснованно исследуется, как рассказчик становится своеобразной маской автора, помогая ему снять с себя бремя ответственности, и как он может отражать волю автора, не существующего в художественном мире произведения.