Развитие критического мышления у студентов филологов - Муратова, Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические основы обучения студентов критическому мышлению. Изучаются сущность критического мышления в процессе обучения студентов по направлению филологии его роль в образовательном процессе и повседневной жизни, а также педагогические подходы и технологии, способствующие его развитию. Формирование критического мышления представлено как важный инструмент для развития навыков анализа информации, самостоятельного вывода и творческого мышления студентов. На основе анализа отечественной и международной литературы разработаны практические рекомендации.