К вопросу употребления и перевода заимствованных юридических терминов в законодательных актах Республики Узбекистан - Абдурашитова, Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассмотрены вопросы функционирования иноязычных лексических заимствований, используемых в качестве юридических терминов в законодательных актах Республики Узбекистан, а также приведены ссылки на современное отечественное законодательство, регулирующие использование заимствованной лексики в текстах юридической направленности, рассмотрены конкретные примеры использования отдельных терминов, которые не являются заимствованными, и сформулированы соответствующие выводы.