Важность произношения в английском языке для эффективного общения - Ахмеджонова, Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Произношение играет ключевую роль в обеспечении эффективного общения, особенно в глобализированном мире, где английский язык выполняет функцию основного средства международной коммуникации. В данной статье рассматривается значение правильного английского произношения для успешного взаимодействия, с акцентом на его влияние на ясность, разборчивость, культурную чувствительность и процесс изучения языка. Анализируется, как особенности произношения могут как способствовать эффективному общению, так и затруднять его, особенно в контексте трудностей, с которыми сталкиваются неносители английского языка. Особое внимание уделяется необходимости целенаправленного обучения произношению для повышения уровня взаимопонимания в профессиональной и социальной сферах.