О методической разработке - Кадирова , Назира (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается методика проведения обучающего эксперимента, направленного на оценку качества знаний, умений и навыков студентов технического вуза, обучающихся на нерусском языке. Эксперимент позволил выявить основные трудности, возникающие при восприятии профессиональных текстов и терминологии. Особое внимание в статье уделяется необходимости разработки адаптированных методик преподавания, учитывающих лингвистические особенности студентов. Полученные результаты могут быть использованы для совершенствования образовательного процесса в условиях многоязычной среды.