Компетентностный подход к повышению профессиональной эффективности будущих и практикующих преподавателей английского как второго языка (ESL) - Алимова, Дилдора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Это исследование посвящено применению компетентностного подхода (КП) для повышения профессиональной деятельности преподавателей английского языка как второго (ESL) на этапах подготовки и в процессе работы. КП подчеркивает значимость измеряемых результатов и практических навыков, предлагая альтернативу традиционным подходам, ориентированным на знание. Исследование основано на анализе литературы, оценке программ и изучении конкретных случаев. Результаты показывают, что КП способствует устойчивому профессиональному росту, адаптивной педагогической практике и улучшению результатов обучения.