История развития сурдоперевода в Узбекистане - Абсаматова, Гулхаё (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается история развития сурдоперевода в Узбекистане. В статье анализируется прогресс от первых шагов в советское время до достижений в годы независимости и текущих вызовов. В ней рассматриваются основные изменения в области сурдоперевода, принятое законодательство, изменения в системе образования и роль технологий. Цель состоит в том, чтобы определить путь развития сурдоперевода в Узбекистане, выявить существующие проблемы и определить перспективы дальнейшего развития