Методология и структура, направленные на сокращение или предотвращение возникновения переключения кодов - Махлиёхон, Отахонова (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье с теоретической и практической точек зрения исследуются стратегия и основы проектирования, направленные на преодоление тенденции переключения кодов. Кроме того, рассматривается связь между языком и сознанием, а также значение языка в лингвистическом ландшафте мира.