Роль и значимость английского языка как международного Лингва франка - Есиргапов, Мухиддин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется роль английского языка как международного, его краткая история и важность укрепления его статуса. В современном мире английский язык широко используется в качестве основного средства общения в глобальной коммуникации, экономике, образовании и культуре. В статье рассматриваются как преимущества, так и недостатки английского языка в роли лингва франка, а также предлагаются эффективные решения, основанные на зарубежном опыте. Кроме того, анализируется развитие английского языка, его роль в глобальном культурном обмене и подходы к совершенствованию преподавания английского языка в образовательных системах.