Некоторые взгляды на термин "сленг" в языкознании - Сотволдиев, Бунёдбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В последние годы мировая лингвистика уделяет большое внимание изучению не только письменной, но и устной речи. Большинство этих исследований охватывает лексический пласт арго, жаргонизмов и сленговых речевых единиц, используемых в живом общении. Следует отметить, что многие социолингвистические исследовательские материалы, проведенные к настоящему времени, базируются на этих единицах, характерных для разговорного языка. Поскольку их близость к обыденному народному языку является важным фактором определения социальной ценности языка в обществе, это привлекло внимание специалистов. Поэтому в данной статье будут рассмотрены термины сленг, арго и жаргон.