Интерпретация понятий, связанных с биномиальными образованиями в лингвистике - Эрматов, Шохрух (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается понятие биномиальных образований и связанные с ними лингвистические категории. Анализируются структурные и семантические особенности биномиальных выражений, их роль в языковой системе и функциональные характеристики в речи. Особое внимание уделяется стабильности данных выражений, их комбинаторным свойствам и функционированию в контексте. Результаты исследования способствуют углублению теоретических представлений о биномиальных единицах в лингвистике.