Языковая игра в радиодискурсе - Шоназарова, Мафтуна (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается феномен языковой игры в радиодискурсе. Языковая игра выступает как важный инструмент привлечения аудитории, передачи юмора и иронии, а также создания запоминающихся социальных и культурных контекстов. Во взаимодействии между ведущими и гостями радиопрограмм языковые игры придают дискурсу динамичность и эмоциональную насыщенность. В статье анализируются типы языковых игр, их значения и функции, а также влияние на аудиторию.