Изучение языков с помощью ИИ: новая эра мотивации и персонализации - Насирова, Умида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В этой научной статье исследуется, как помощники на основе искусственного интеллекта (ИИ) влияют на мотивацию изучающих английский язык. Чат-боты, интеллектуальные системы обучения и игровые платформы являются примерами технологий обучения языку на основе ИИ, которые обеспечивают индивидуальный опыт обучения, подстраивающийся под потребности каждого отдельного учащегося, повышая мотивацию и вовлеченность. В статье объясняется, как технологии ИИ поддерживают интерактивное обучение, обеспечивают мгновенную обратную связь и интегрируют геймификацию что помогает поддерживать высокий уровень энтузиазма студентов.