Национальные и духовные особенности заимствований в английском языке - Журакулова, Райхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются национальные и духовные особенности заимствованных слов в английском языке. Анализируются их происхождение, семантические и стилистические изменения, а также культурный контекст восприятия в английском обществе. Заимствования представлены как лингвистическое отражение межкультурной коммуникации и глобализации.