Поэтика прозы Пио Бароха-и-Несси (на примерах легендарной жизни, «Борьба за жизнь», «Судороги души нашего времени», «Темная чаща» и другие произведения) - Турсункулов, Санжар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Мы узнали о творческом пути Пио Бароха-и-Несси, который также был известным испанским писателем “поколения катастрофы”, отправной точкой духовного возрождения Испании. Писатель реформировал испанский роман, придав ему новую стилистическую окраску. Стремление преодолеть кризис в обществе породило у него интерес к философии жизни, писатель указал на необходимость осуществления решительных действий в развитии общества прошлого века. Философия движения основана на постоянно растущей активности мира, массовом увлечении анархизмом и всевозможными революционными идеями, а также на том, что реализация огромных задач будет спасением для общества и будет вызвана верой.