Вопрос изучения терминов, связанных с лабораторией квантовой термодинамической температуры, и необходимости создания их изъяснительного словаря - Мамадалиева, Наибахон; Мамадалиева, Одинахон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируется необходимость изучения терминологии, применяемой в области квантовой термодинамической лаборатории температуры, а также создания толкового словаря на государственном языке. Подчеркивается важность четкого и однозначного использования терминов для устранения междисциплинарных недоразумений, повышения эффективности образовательной и научно-исследовательской деятельности. Толковый словарь рассматривается как ключевой инструмент обогащения нaциональной научно-технической лексики, обеспечения соответствия международным стандартам и точного выражения на государственном языке.