Роман «Чума голубей»: история написания - Мирзаева, Парвина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Л.Эрдрик считается одной из самых глубоких и вдумчивых писательниц современности. В своих романах она не ограничивается лишь описанием персонажей, но тщательно анализирует и изображает взаимоотношения между ними, а также их связи с природой, обществом и общиной. В данной статье рассматривается история написания романа «Чума голубей» (“The Plague of Doves”), влияние автобиографии автора на создание произведения, а также обсуждаются факторы, способствовавшие появлению этого литературного труда.