Особенности женской поэзии в художественном отражении духа независимости - Хожиматов, Минхожиддин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Узбекская женская поэзия сыграла важную роль в процессах борьбы за национальную независимость в XX веке, сформировав национальную идентичность. В этот период поэзия приобрела высокую социальную значимость и стала самым эффективным инструментом в борьбе за независимость. В данной статье исследуется дух национальной идентичности и мысль о независимости в творчестве узбекских поэтесс.