Применение комбинаций боевых движений в спортивной тренировке для повышения технико-тактической подготовки тхэквондистов - Жуманов, Алишер (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье освещается значение технической подготовки в спортивной дисциплине тхэквондо, её основные составные части, а также эффективные подходы к формированию и развитию технических навыков спортсменов. Отмечается, что техническая подготовка не ограничивается лишь освоением ударных и защитных приёмов, но также направлена на развитие общей координации движений спортсмена, способности быстро принимать решения и правильно применять техники в соревновательных ситуациях. Кроме того, в статье изложены теоретические и практические основы использования боевых комбинационных действий в процессе тренировок для совершенствования технической подготовки. Эти методы способствуют повышению техническо-тактического мастерства спортсменов, совершенствованию культуры движений в боевых условиях и достижению высоких спортивных результатов.