Эффективность метода дебатов на уроках английского языка на основе конструктивистского подхода - Юсупова, Шириной (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматривается проблема развития навыков свободного общения у студентов непрофильных (нефилологических) направлений через применение метода дебатов на уроках английского языка с позиции конструктивистского подхода. Конструктивистский подход рассматривает изучение языка не только как усвоение знаний, но и как социальную и когнитивную деятельность. В статье анализируются преимущества и способы применения метода дебатов на основе конструктивистских теорий таких ученых, как Ж. Пиаже, Л. Выготский, Дж. Брунер.