Современные методы и подходы к обучению турецкому языку узбекских студентов - Абдурахимова , Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья посвящена анализу современных методов и подходов, используемых в обучении турецкому языку узбекских студентов. Лингвистические сходства между турецким и узбекским языками, а также их фонетические, грамматические и лексические различия рассматриваются как ключевые аспекты учебного процесса. В статье обсуждаются преимущества и практическое применение инновационных методов, таких как коммуникативный подход, использование цифровых технологий и проектно-ориентированное обучение. Мобильные приложения, онлайн-платформы и мультимедийные ресурсы играют важную роль в повышении эффективности и привлекательности изучения языка. Кроме того, предлагаются специальные подходы, адаптированные для узбекских студентов, включая акцент на культурный контекст и использование лингвистических сходств. Статья открывает новые возможности для развития преподавания турецкого языка и определяет направления для будущих исследований. Работа направлена на содействие совершенствованию методик преподавания иностранных языков в Узбекистане.