Функциональный анализ присоединительных конструкций, выраженных предлогом и обладающих непрерывным и длительным характером - Каримова, Лутфия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Непрерывный или длительный характер, присущий присоединительным элементам в составе присоединительной конструкции, играет важную роль при разделении их на структурные группы. Данная статья посвящена этой теме, в ней рассматривается длительная форма присоединительных элементов, то есть такие элементы, которые повторяются в составе присоединительных конструкций, состоящих из одного или нескольких абзацев. При этом внимание уделено примерам из ряда художественных произведений.