Пути повышения качества начального образования на основе требований международных программ оценивания (PIRLS, TIMSS) - Уразимбетова, Айгуль (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье научно обосновано значение международных оценочных программ PIRLS и TIMSS в начальном образовании, их содержание и пути повышения качества обучения на основе их результатов. Широко анализируются компетенции в рамках программ, методологические подходы, оценочные инструменты и их влияние на образовательную политику. Кроме того, представлены рекомендации по повышению качества начального образования в Узбекистане на основе этих программ.