Особенности частиц «инна ва аховатуха» в арабском языке - Рустамов, Абдулазиз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В литературе и источниках (на узбекском языке) по арабскому языкознанию вопросы винительного падежа у имён и его выражения с помощью частиц освещены крайне слабо. Цель настоящего исследования заключается в выявлении и анализе семантических особенностей и синтаксических функций частиц, относящихся к служебным частям речи в арабском литературном языке, которые «влияют на подлежащее». В данной статье рассматриваются грамматические особенности усиливающих частиц арабского языка, известных как «Инна ва аховатуха» (إِنَّ وأَخَوَاتُهَا), их синтаксические функции в структуре предложения, а также их семантическая нагрузка. Кроме того, анализируется роль этих частиц в именном предложении, их влияние на отношения между подлежащим и сказуемым, структурные изменения и случаи употребления с научными комментариями. Статья будет полезна для исследователей арабской грамматики и студентов, углублённо изучающих арабский язык.