Лингвопрагматические недостатки в речи девочек и их устранение: кросс-культурный аспект - Шокирова, Дилорамхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье рассматриваются лингвопрагматические нарушения, наблюдаемые в речи девочек, с акцентом на их социокультурные, психологические и лингвистические основы, а также изучаются методы их коррекции. Основываясь на эмпирических данных, полученных в узбекском и сравнительном английском языках, исследование подчеркивает взаимосвязь между гендерным коммуникативным поведением, общественными ожиданиями и освоением языка. Обсуждение объединяет теоретические идеи таких учёных, как Эргашева, Зияева и Холмс, для комплексного анализа социально-прагматических механизмов, формирующих речевые модели девочек.