Организация образовательного процесса с учетом индивидуальных потребностей и способностей каждого обучающегося - Мирзаева, Зулхумор (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается важный аспект организации образовательного процесса, а именно формирование эффективных методик обучения с учетом индивидуальных потребностей и способностей каждого обучающегося. Подчеркивается важность индивидуального подхода в педагогической деятельности, выбора соответствующих учебных материалов на основе определения уровня подготовки, интересов и стилей обучения учащихся, а также организации уроков с использованием различных методов обучения. В исследовании освещается повышение мотивации обучающихся, более глубокое усвоение знаний и улучшение общих результатов обучения при таком подходе. Кроме того, анализируется использование современных образовательных технологий и практические методы дифференцированного обучения.