Описания балов в английской литературе: анализ в социальном и культурном контексте - Аслонов, Фирдавс (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье подробно анализируется роль балов в английской литературе в социальном и культурном контексте. Бал рассматривается не только как форма развлечения, но и как отражение общественных структур, гендерных ролей и культурных ценностей. В сравнительном аспекте сопоставлены английская, узбекская и русская литературы, выявлены сходства и различия мотива бала/свадьбы.